当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

图书馆启动宪法宣传周宣传活动

日期:2018-12-19    点击:

在第五个国家宪法日到来之际,为深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,落实中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,进一步推进我校宪法学习宣传活动深入开展,营造良好的宪法宣传氛围,使广大师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,我校图书馆特依托移动互联网新媒体,线上线下联动开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威。

我校图书馆通过线上依托内部社群、微信公众号,分享学习宪法的相关知识;线下在沣惠校区设置橱窗展览、在阎良校区开展“致青春,与法同行”的宣传活动,包括举办“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的横幅签名,以及关于宪法知识的现场有奖问答活动。

此次活动增强了宪法教育的生动性、参与性,强化了有关宪法学习的体验性。使大家充分认识到《宪法》作为国家的根本大法的重要性。“致青春,与法同行”活动进一步增强了学生的宪法意识和法律观念,同时使大家懂得知法、学法、懂法、用法的重要性和必要性,校内严守校纪校规,校外遵守法律法规,激发了广大学生争做合格公民、争当合格学生的强烈愿望,增强了法律护我成长的意识,为创建平安和谐校园奠定坚实的基础。  (图/文 杜文龙 付雅文)

活动一:线上工作群、微信公众号学习宪法

活动二:沣惠校区制作《宪法》宣传展板

活动三阎良校区开展以“致青春、与法同行”为主题的《宪法》现场签名与知识有奖问答活动。