当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部工作 > 正文

图书馆直属党支部召开专题组织生活会及开展民主评议党员工作

日期:2019-12-20    点击:

1217日下午,图书馆直属党支部在沣惠校区图书馆六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及开展民主评议党员工作。支部所有党员参加。会议由图书馆党支部书记刘文哲主持。

会上,刘文哲介绍了专题组织生活会准备情况。与会人员一起围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神开展集体学习。组织委员冯现永以“学习贯彻党的十九届四中全会精神”为题作专题党课。

随后,刘文哲代表支部委员会作对照检查,从政治理论学习、党员责任区建设、开展主题教育情况、严格组织生活、党员发展、落实党风廉政建设责任、分会工作、学生社团读者协会管理、宣传工作、安全稳定工作十个方面全面总结了年度党支部工作情况,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,检视梳理问题,分析原因,明确整改方向。之后,刘文哲及支部每名党员个人盘点收获,检视问题,分析原因,提出整改措施。会议还按照程序开展了民主评议党员工作。

会议总结时指出,本次组织生活会严肃开展批评与自我批评,经过检视、查摆、剖析自身问题,统一了思想,提升了认识。全体党员要不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范带头作用,在学校本科教学合格评估和建设发展中做出贡献。(图/图书馆柴源、刘筱月)